ゆうゆうキッチンブログ~旬なパウンドケーキ~
2023年11月18日(土)
今月の喫茶の時間は、旬な食材を使用したおやつを
提供しました。
生の南瓜を蒸してペースト状にし、生地に混ぜ合わ
せます。
生地に練り込んだ南瓜と、刻んだ南瓜どちらも楽し
めるケーキとなりました。ご入居者もこの笑顔です。
今回は、ゆうゆうの中庭にて立派な柿を収穫しましたので、
甘く炊いてから、柿パウンドケーキも作りました♪
ゆうゆうで採れた柿ですよ。と説明すると
「とっても美味しい!」と完食されていました。
これからも季節を感じていただけるメニューを提供して
参ります。
※ホームページへの顔写真などの掲載は
事前に頂いた同意書に基づくものです。
【ゆうゆうキッチン】